Социальная ответственность

С 2013–го года ЗАО «Белорусская нефтяная компания» плодотворно оказывает финансовую помощь Белорусской федерации бокса.

Денежные средства, полученные в результате финансовой поддержки, были использованы на приобретение спортивного инвентаря, проведение учебно-тренировочных сборов для национальной и сборных команд Республики Беларусь по боксу, проведение республиканских и международных соревнований, участия в турнирах за пределами Республики Беларусь.

За время сотрудничества БФБ и ЗАО «Белорусская нефтяная компания» белорусские мастера кожаной перчатки добились значительных результатов, завоевав медали чемпионатов Европы и Мира. На проходившем в Минске чемпионате Европы- 2013 г., нашими боксерами были завоеваны 4 медали, 3 из которых – бронза (Костромин Павел, Новиков Сергей, Зуев Виктор), и 1- серебро (Сафарьянц Вазген).

На 1-х Европейских играх проходивших в г. Баку (Азербайджанская республика) в 2014 г., Дмитрий Асанов занял второе место, а на чемпионате мира в Дохе (Катар)-2015 г., выиграл бронзовую медаль, завоевав лицензию на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Нельзя не отметить относительно высокие результаты выступлений белорусских девушек на чемпионате Европы 2014 (Румыния), где Колоскова Владислава заняла 5-е место, а в Венгрии в 2015 на чемпионате Европы Владислава завоевала бронзовую медаль. На 1-х Европейских играх (г. Баку) Бурим Яна и Кебикова Виктория заняли 5-е места.

На XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 Беларусь предстваляют  три боксера: Дмитрий Асанов, Павел Костромин и Михаил Долголевец.


ЗАО «Белорусская нефтяная компания» из года в год поддерживает инициативу по развитию современного пятиборья в Республике Беларусь. За это время национальная команда страны провела множество успешных международных стартов, как в своих территориальных границах, так и за их пределами.

В 2015 году, в год 60-летия современного пятиборья Беларуси, на площадках г. Минска состоялся крупнейший мировой форум данного вида спорта - финал Кубка мира по современному пятиборью.

Престижный турнир, участие в котором приняли 72 сильнейших представителя современного пятиборья из 23 стран мира (по 36 - у мужчин и женщин, в том числе, четверо белорусских спортсменов: П. Тихонов, Р. Пинчук, А. Прокопенко и И. Просенцова), состоялся при поддержке ЗАО «Белорусская нефтяная компания», став завершающим этапом серии испытаний, охвативших пять континентов.

Крупнейший турнир класса «А» по современному пятиборью проводился в Беларуси впервые и особенно приятно, что именно этот международный старт был удостоен звания турнира года по версии UIPM. Престижная награда в области наиболее значимых достижений года в современном пятиборье была присуждена финалу Кубка мира по современному пятиборью в г. Минске в рамках 67 конгресса Международного союза современного пятиборья, проходившего с 7 по 8 ноября в Тайбэе (Тайвань).

При поддержке ЗАО «Белорусская нефтяная компания» белорусские пятиборцы продолжают серию успешных выступлений на ведущих международных стартах.

Вдохновленные успехами 2015 года в 2016 году белорусские пятиборцы продолжают череду результативных выступлений. Свой звездный статус подтверждает Анастасия. Прокопенко, выигравшая в олимпийский год четвертый этап Кубка мира в Кечкемете и завоевавшая бронзовую награду третьего этапа Кубка мира в Риме в личном зачете. Спустя несколько недель после головокружительной победы белорусской спортсменки в личном зачете Екатерина Орел и Николай Гаяновский завоевывают серебро финала Кубка мира в американской Сарасоте в смешанной эстафете. Обладателями бронзовой награды в смешанной эстафете чемпионата мира в Москве также становятся белорусские пятиборцы - А. Прокопенко и И. Полозков. А представительницы гомельской школы современного пятиборья - Е. Орел и И. Просенцова увозят с чемпионата мира бронзу в женской эстафете.

Национальная команда продолжает уверенное выступление на юниорских международных стартах, привезя пять медалей различного достоинства с чемпионата Европы по современному пятиборью среди Юниоров в Джонкове (в том числе золото И. Просенцовой и И. Полозкова в смешанной эстафете и четыре бронзовых медали в эстафетах турнира и командном зачете).

Подтверждением высокого статуса современного пятиборья Беларуси становится получение представительницей национальной команды Республики Беларусь по современному пятиборью, Анастасией Прокопенко, квалификационной лицензии на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро , где спортсменка будет защищать честь страны в числе элиты мирового современного пятиборья.


В 2015 году ЗАО "Белорусская нефтяная компания" оказало финансовую поддержку общественному объединению "Белорусская федерация триатлона".

Все средства, полученные ОО "БФТ" в результате финансовой поддержки в 2015 году, были потрачены на развитие триатлона в Республике Беларусь. В частности, были приобретены два шоссейных велосипеда для ДЮСШ в г. Бресте и г. Дрогичине, восемь спортсменов и два тренера были командированы на Чемпионат Мира по триатлону среди школьников в Версаль (Франция), откуда вернулись с двумя медалями: серебряной в индивидуальной гонке и бронзовой - в эстафете.

Также, сильнейшая триатлонистка страны Анна Максимова получила возможность представлять нашу страну на Чемпионате Мира по триатлону на длинной дистанции в Мотала (Швеция), где заняла исторически лучшее 7-ое место. Этот результат позволил ей получить звание Мастер спорта международного класса РБ.

Более 50-ти спортсменов всех возрастных категорий на арендованном на средства, полученные ОО "БФТ" в результате нашего сотрудничества, автобусе были доставлены на Открытый Чемпионат стран Балтии в литовский город Купишкис, откуда привезли медали различного достоинства в своих возрастных категориях. Лучший триатлонист страны Александр Василевич стал его победителем в категории "Элита".

Часть денежных средств, полученных результате финансовой поддержки, были использованы на организацию самого массового любительского старта по классическому триатлону в Беларуси (3,8 км плавание- 180 км велогонка - 42,2 км бег), который прошел 27 и 28 июня 2015 года на Заславском водохранилище в районе санатория "Юность" с суммарным количеством участников более 450 спортсменов из Беларуси, России, Украины, Финляндии и США.


В своей деятельности Закрытое акционерное общество "Белорусская нефтяная компания" руководствуется принципом социальной ответственности ведения бизнеса. Это касается как работы предприятия с бизнес-партнерами, так и его деятельности на внутрикорпоративном и государственном уровне.

Внутри компании мы предоставляем безопасные рабочие места, широкий социальный пакет, медицинское страхование, справедливую заработную плату и возможность профессионального роста для сотрудников ЗАО "Белорусская нефтяная компания". На уровне общества и государства мы стремимся содействовать улучшению финансовых показателей деятельности каждого предприятия-партнера и тем самым вносим свой вклад в социально-экономическое развитие Республики Беларусь.

В своей деятельности компания ЗАО "БНК" ориентирована также на поддержку таких социально значимых сфер общественной жизни, как здравоохранение, спорт, социальная защита населения.

В 2014 году ЗАО "Белорусская нефтяная компания" оказало финансовую поддержку общественному объединению "Белорусская федерация современного пятиборья" в проведении Чемпионата Европы среди юниоров в Республике Беларусь. Благодаря проведению Чемпионата Европы среди юниоров в Минске у молодежи появилась возможность больше узнать о современном пятиборье, возникшему благодаря древнейшим олимпийским традициям.

На проходившем в Минске с 17 по 23 июня 2014 года Чемпионата Европы среди юниоров 19 стран представили своих лучших спортсменов в этом сложном и увлекательном виде спортивного многоборья, который включает в себя сразу 5 дисциплин: верховую езду, фехтование, стрельбу, плавание и бег. Белорусские спортсмены во время юниорского первенства Европы сумели завоевать две награды. Чемпионами континента хозяева турнира стали в командном зачете среди мужчин. Золото выиграли Илья Полозков, Денис Зеленкевич и Кирилл Касьяник с суммой 4285 очков. Серебряным призером личных соревнований Илья Полозков стал, набрав итоговую сумму в 1452 очка.

Целью поддержания проведения Чемпионата Европы среди юниоров является популяризация современного пятиборья в нашей стране, привлечение к занятиям спортом широких слоев молодежи и укрепление спортивного имиджа Республики Беларусь на международной арене.


Версия для печати
РУП «ПО «Белоруснефть»
www.belorusneft.by
ОАО «Нафтан»
www.naftan.by
ОАО «Мозырский НПЗ»
www.mnpz.by